Cinnamon Rolls

 Hey ho, back to blog. Here’s the recipe for best Cinnamon Rolls. I made it. 



Bahan:

Roti cinnamon

250g tepung terigu protein sedang

100g tepung terigu protein tinggi

30g gula pasir

30g brown sugar

3g garam

50g mentega cair

7g ragi

180g susu cair 

1 butir telur

1 sdt Vanilla extract/ vanilla paste

Isian Roti:

75g mentega (prefer use unsalted butter)

125g brown sugar

1 sdm/tbsp kayumanis bubuk/ cinnamon ground

1 tbsp corn starch/ maizena

1 sdt garam

Topping/ frosting:

100g Cream Cheese

10g gula halus

3 sdm/tbsp susu cair

1 sdt/tsp Vanilla extract/paste

How to bake (step by step):

1. Campur semua bahan roti cinnamon; mixer atau ulen pake tangan juga bisa.

2. Setelah ulen sampe kalis, letakan adonan roti cinnamon yg sebelumnya alas nya di olesin minyak, tutup adonan roti tadi, tunggu 20-30 menit sampai adonan mengembang jadi 2x lipat.

3. Sambil menunggu adonan, buat isian roti; campur smua bahan isian roti, kcl brown sugar, aduk, brown sugar nanti di taburi ya.

4. Frosting/ topping. Campur semua bahan. Sisihkan. Karena nanti di pakai sebagai frosting/topping Cinnamon Rolls nya.

5. Balik ke adonan roti cinnamon tadi. Kalau sudah mengembang. Angkat. Di pijit2 adonanny biar anginnya keluar. Habis itu adonannya di roll pin sampai berukuran persegi. (Standar nge roll pin adonan roti/kue ya)

6. Oles dengan Bahan isian roti/ filling tadi, taburi atas dengan Brown Sugar. Gulung adonan roti yg sudah di kasih filling / isian roti tadi. Lalu potong2. Ukuran sesuka hati.

7. Atur cinnamol rolls td di pan utk di panggang. Lalu tutup dengan kain bersih. Tunggu 15-20 menit. Supaya cinnamon rolls nya mengembang lagi. 

8. Setelah mengembang cinnamon rolls tadi. Siap di panggang di oven dengan suhu 180 C dengan waktu 20-25 menit. 

9. Setelah baked. Angin2kan cinnamon rolls nya. Lalu olesi di atas nya bahan Frosting tadi. 

10. Siap di makan selagi hangat dengan teh atau kopi. 

Comments

Popular Posts